宁波镇海:两大创新大赛落幕 招才引智步入“快车道”

2017年11月09日21:02  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波11月9日 第十二届“镇海杯”国际创新设计大赛和首届宁波镇海-中科院青促会创新创业大赛9日收官。

“镇海杯”国际创新设计大赛已经连续举办了十二届,是中国工业设计领域知名赛事之一。在本届大赛中,《十二生肖》等30个项目获奖,其中多个项目将落户镇海。

首届宁波镇海-中科院青促会创新创业大赛旨在搭建科研成果转化平台,鼓励青年科学家们从“研发门”迈进“产业门”,目前已有两个创业项目在镇海签约落地。

近年来,宁波镇海招才引智步入“快车道”,2016年镇海区吸纳技术成果交易额3.4亿元,输出技术成果交易额3亿元,并拥有清华校友创业创新基地、西电宁波研究院及西电宁波产业园、宁波新材料初创产业园等“六大创新平台”,成为当地传统产业转型升级的引擎。(张巧淑、邵媛)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐