2亿元重磅项目落户

杭州上城新一轮“1211”人才战略启动

王紫微、吕啸、李秀荣

2017年11月10日09:52  来源:杭州网
 
原标题:2亿元重磅项目落户 上城新一轮“1211”人才战略启动

注册资本2亿元的杭州齐骥控股有限公司,是今年上城区“招”来的一匹“良驹”,同时也是落户杭州的第一家外资独立注册的投资型企业。近日,在2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会上,云锋金融集团投资设立的创新性金融服务平台——杭州齐骥控股有限公司与上城区正式签约达成合作。“为玉皇山南基金小镇的良好创投氛围所吸引,今年9月份,我们公司在上城区完成了注册,我们很有信心在未来进一步展开合作,希望很快可以将更多的人才和业务引进来。”公司相关负责人表示。

据了解,在今年的浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会上,上城区共有18个海外人才项目正式签约,涉及科技、金融、健康、智能制造等领域,也标志着上城区新一轮“1211”人才战略开始布局。此次上城区实施的新一轮“1211”人才战略,为全球人才释放出更多政策“利好”。比如,创业资金、银行贴息的额度更高,其中创业资金分别提高到了1000万元、300万元、100万元,还新增了创新人才项目资助和“融资奖励”的鼓励扶持。

尤其值得一提的是,人才项目评审环节改“一年一审”为“按需评审”,只要符合标准,随时可以申报。另外,新一轮金融人才奖励扶持政策也同期发布,进一步扩大了金融人才认定范围,让更多的金融人才争取实现“跨越式”发展。

未来五年,上城区计划通过新一轮人才战略引进和培养带项目、带技术的海内外高层次创业创新团队10个;力争引进和培养海内外领军型人才20名(其中入选国家“千人计划”、浙江省“千人计划”及杭州市“521”计划10名左右);大力引进海内外高层次人才创业企业100家,高端海外留学人才100名。

今天,在杭州凯悦酒店,上城区还将设立分会场——“智汇经典上城”海外高层次人才对接会,200多名海内外高端人才,以及国新国际、凯泰资本、赛伯乐等10家投资机构、10余家众创空间将悉数到场,通过项目路演的形式,促成资本与人才的对接。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐