《梦想的声音2》 搭建“梦想云梯”

羽泉、林忆莲、林俊杰、张靓颖 为音乐素人护航

姜雄

2017年11月10日10:00  来源:杭州网
 
原标题:《梦想的声音2》 搭建“梦想云梯”

11月8日下午,浙江卫视《梦想的声音2》节目组举行新闻发布会,羽泉组合、林忆莲、林俊杰、张靓颖5位常驻音乐导师集体亮相临安体育中心,为音乐追梦者搭建“梦想云梯”。

作为大型音乐圆梦节目,《梦想的声音》一直致力于为有音乐梦想的素人圆梦。

普通人在这里可以获得跟明星同台交流音乐的机会,还有金牌制作班底及重量级导师亲自指点。从第一季走出来的赵骏、王思远等人便是从这里实现了自己的音乐梦。

选手在这里实现音乐梦想,对于导师而言,这也是将他们内心深埋的“音乐梦”再度挖掘的一个机会。

作为被讨教次数最少的导师,羽泉组合抱怨:“真是心有不甘!每次哪怕录到凌晨两三点都觉得既没唱够也没听够。”

林俊杰堪称是这个节目的元老,他说:“在这里,可以清晰地看到,梦想是如何成真的。”

林忆莲和张靓颖都是本季新加入的导师。看到讨教者们的强劲素质,林忆莲坦言对自己而言,也是一个享受和学习的过程。张靓颖是导师中唯一一个选秀出身的,提到这点,张靓颖分外动容:“我完全可以体会到他们的紧张、他们的心跳,我仿佛看到一个多年前的自己。”

与上一季相比,《梦想的声音2》也采取全新的讨教模式,除了四组常驻导师,每期还邀请一位神秘X导师让素人歌手有更多选择的机会。

10月27日,《梦想的声音2》开播后备受关注,不仅成了周五热搜榜单的承包者,口碑与收视也双丰收。第一期,“首都老战士”合唱团带来的《当那一天来临》,让不少观众泪奔。第二期林俊杰化身情歌王子,另类诠释《爱你》也把这首歌再度推向热点;X导师胡彦斌充满爆发力的《慢慢》也实力圈粉。

据介绍,该节目每周五21:10在浙江卫视播出,爱奇艺视频独家同步播出,QQ音乐也将同步上线节目中的歌曲。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐