嘉兴:经开区着力构建“四位一体”消费维权体系

邵婧彦、潘佳燕、方凡

2017年11月10日10:12  来源:嘉兴日报
 
原标题:经开区着力构建“四位一体”消费维权体系

“双十一”就在眼前,不仅淘宝、京东等电商们摩拳擦掌,实体商户们也推出了五花八门的促销活动,欲在市场大蛋糕中分得一杯羹。然而,除了年年被刷新高的消费数据引人关注外,狂欢过后数量激增的消费投诉问题也成了一大热点。

如何让消费者在这场购物盛宴中多一点“欢喜”、少一点“忧”?记者以此次购物节为切入口,对开发区如何构建多维度消费维权体系进行了调查采访。

实体店铺积极参与 各类促销引爆大众消费热情

早在10月中旬,以淘宝为代表的电商平台就开始了“双十一”活动。超前预售、定金膨胀、抢红包……五花八门的促销在点燃消费热情的同时,也让不少“剁手党”感叹“雾里看花”,不知是真省了荷包还是被商家“忽悠”了一把。

线上战火弥漫,线下也硝烟四起。开发区万达广场的物美超市推出了针对一千多种商品的满减活动,此外还有“加一元多一件”、“千品7折”等促销活动。

区内的建材陶瓷市场嘉地广场国际家居中心也营造出了浓厚的购物氛围。该商场从11月11日起推出为期三周的2017嘉兴市第三届秋季家居购物节。活动期间,商场不仅联合家具工厂推出“双十一”限量爆款特价产品,还有关注商场微信领取抵用券、预存金额领奖品抽红包等促销活动。

在嘉地广场,记者遇到了正在服务台参与预存活动的市民陆小姐。陆小姐在皇马公寓的新房目前正在紧锣密鼓地装修。“很多建材都要买,趁现在有活动我就先订了。”

据建材陶瓷市场副总经理高林云介绍,这已经是该市场连续第5年举办“双十一”活动了,从往年情况看,每年都能引发一轮销售小高潮。“今年的活动应该比去年效果更理想,我们做好了准备,让消费者在享受优惠的时候消费体验‘不打折’。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐