运动休闲产业

绍兴:将打造世界城市旅游休闲目的地

钱峰

2017年11月10日10:38  来源:绍兴网
 
原标题:运动休闲产业绍兴宣言发布

昨日(11月9日)上午,作为绍兴国际马拉松赛的重要系列活动之一,绍兴国际运动休闲产业论坛在绍兴会稽山阳明酒店开幕,并发布《运动休闲产业绍兴宣言》。

当前体育产业已经上升到国家战略层面,未来将成为国民经济的支柱性产业之一。绍兴作为全国首批历史文化名城,有“东方威尼斯”的美誉,具备发展运动休闲产业的良好基础。在绍兴国际马拉松赛开赛前夕,该论坛的举办,将提升绍兴运动休闲产业的国内外知名度,有助于打造绍兴世界城市旅游休闲目的地。

论坛汇聚了国内外运动休闲领域的近200名专家学者、运动休闲产业的企业家,共同商讨运动休闲产业的发展。开幕式上,发布了保障运动休闲权力、培养运动休闲主体等八项绍兴宣言。

另外,论坛围绕“运动休闲产业与城市发展”的大主题,结合绍兴市运动休闲产业现状与未来发展趋势,举行了三个子主题论坛:运动休闲产业与城市发展主题论坛、马拉松主题论坛、运动休闲+纺织产业主题论坛。

 

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐