浙江自贸试验区飞机融资租赁工作研讨会11月9日召开

刘俊

2017年11月10日11:02  来源:舟山日报
 
原标题:浙江自贸试验区飞机融资租赁工作研讨会昨日召开

昨天(11月9日)下午,浙江自贸试验区飞机融资租赁工作研讨会在普陀召开,进一步梳理明确飞机融资租赁产业思路,加大产业链招商力度。新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华主持会议,舟山市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠出席。

研讨会上,普陀区汇报了飞机融资租赁的基本流程、涉及的基本政策及服务配套等研究情况,与会相关部门围绕招商引资、政策对接、发展思路等方面提出了有针对性的意见建议。

波音项目落户后,舟山的航空产业受到了众多企业和机构的关注,舟山市多部门主动出击对接飞机融资租赁产业,普陀区进行了前期相关课题的研究,并到上海、天津等地进行实地考察,初步梳理了舟山市发展飞机融资租赁的基本脉络。

会议强调,飞机融资租赁工作对浙江自贸试验区意义重大,下一步要统一思想,加大力度,加快节奏,推进飞机融资租赁业务全面铺开。要落实主体责任,普陀区要建立专业团队成立专业队伍,市级有关部门全面协调配合,自贸区综合协调局全面参与。要讲究工作方式方法,聚焦波音项目主动对接金融租赁公司、波音公司及航空公司,进行有针对性的招商,并根据招商情况理清工作清单,确保融资租赁业务顺利进行。要深入研究政策支撑和综合服务保障,发挥舟山优势,全面营造舟山飞机融资租赁产业发展良好环境。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐