绍兴柯桥滨海工业区:党员全家福 拍出幸福感 

2017年11月10日16:13  来源:人民网浙江频道
 

“我志愿加入中国共产党……”伴随着铿锵有力的入党誓言,鲜红的党旗迎风飘扬,绍兴柯桥区滨海工业区(马鞍镇)湖安村的104名党员正精神饱满地站在党旗下拍摄党员全家福。“看到我们的党员队伍越来越大,我感到很高兴,以后村里的建设就要靠这些年轻的党员啦!”今年92岁的湖安村老党员陈阿二乐呵呵地说。

为了进一步提升党员凝聚力,增强党员党性意识,发挥党员先锋带头作用,湖安村安排参会的党员们拍摄了一张特别的全家福。为了拍好这张全家福,村党总支提前一周开始准备,联系好照相馆,同时为了确保党员们都能来参加,党小组负责人对自己小组的党员个个上门通知,对在外地的党员通过电话、微信等方式落实。从年龄最小的22岁的新党员到92岁高龄的老党员,大家一起在党旗下宣誓、拍照,其乐融融。党员全家福拍摄完毕后,湖安村还安排了每个党员单独在党旗下合影留念。

今年以来,滨海工业区(马鞍镇)以党建为抓手,以主题党日为契机,不断抓实基层支部建设。在劣五类水剿灭战、垃圾分类、文明城市创建、美丽庭院评比、五星达标3A争创等重点工作中党员们奋战在第一线;在“三会一课”中,党员们积极建言献策,开展批评与自我批评,提升自我;在“双爱”活动征文比赛,一篇篇质朴的短文表达着党员们的心声。滨海工业区(马鞍镇)致力于打造一支具有先进性、凝聚力、战斗力的党员队伍,不断夯实基层基础,以党建引领基层治理,实现全域提升。(柯祖轩)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐