“核心价值观百场讲坛”走进浙江湖州

2017年11月11日09:08  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网杭州11月10日电 (记者江南)10日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十四场活动在浙江湖州举办。这是党的十九大胜利召开之后,“核心价值观百场讲坛”工程首场宣讲,来自当地的200余位干部群众现场聆听了讲座,全国285万网友收看了节目,37.4万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥,作题为《理解和把握中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

韩庆祥在讲座中说,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,是整个十九大报告的逻辑起点。新时代带来新变化,也要求中国共产党肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。新时代需要新思想。时代是思想之母,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,源于对时代课题的解答,具有问题意识,逻辑严密。

《 人民日报 》( 2017年11月11日 06 版)

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐