2017中国城市学年会在杭州举行

2017年11月12日17:58  来源:人民网浙江频道
 
2017中国城市学年会在杭州举行

人民网杭州11月12日电 (张帆)11日至13日,由杭州国际城市学研究中心主办的2017中国城市学年会在杭州举行,本次年会以“深入践行八八战略,加快打造新型城镇化2.0”为主题,有来自全国各地的共600余位城市管理者、专家学者、行业界代表、媒体界代表、市民代表就如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、加快推进以人为核心的新型城镇化建言献策。

本次年会期间,将开展“城市流动人口、城市交通、城市教育、城市文化遗产保护、城市生态环境、城市土地(住房)、城市医疗卫生”七大城市问题的“钱学森城市学金奖”、“西湖城市学金奖”征集评选和专题论坛,同时还将集中举行中浦·长三角论坛、第二届“两宋论坛”、第六届杭州世界文化遗产国际会议暨2017历史城市景观保护联盟年会、第二届“中国(杭州)人工智能产业发展论坛”等主题会议,全面地服务杭州的城市建设,更好地服务党和国家工作大局,早日达成“全国领先、世界一流”的专业化、高端化、国际化城市学智库新目标。

经过多年发展,杭州国际城市学研究中心构建杭州城市学协同创新中心、浙江省城市治理研究中心等众多创新平台。杭州城市学协同创新中心围绕省市政府重大决策、杭州城市发展有关问题展开理论与实践研究,突出“服务地方”的智库功能,打造城市学“杭州学派”;浙江省城市治理研究中心作为省哲学社会科学重点研究基地,打造以集成创新为特色的城市治理研究综合平台,围绕建设城市治理政策咨询大智库、城市治理学术研究大平台、城市治理人才培养大高地、城市治理干部培训大学堂的目标稳步推进。多位一体的新平台建设为一流城市学学派建设提供架构支撑,提升城市学研究跨学科、跨领域、跨部门、跨行业的广泛交流,不断扩大城市学研究的社会影响力和学术辐射力。

2017中国城市学年会致力于打造国内城市学领域的年度盛会,让党政界、知识界、行业界、媒体界、市民界,共同关注“城市,让生活更美好”主题,聚焦城市发展面临的机遇与挑战,推进中国特色新型城镇化实现又好又快发展。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐