涵盖范围广 扶持力度大 金华金东发布人才新政20条

楼盼

2017年11月12日09:29  来源:金华日报
 
原标题:金东发布人才新政20条

11月11日,金华金东区推出“金东人才新政”四方面20条举措。据悉,这是金东建区以来涵盖范围最广、扶持力度最大、体系最完整的人才政策。

近年来,金东区以加快打造人才生态最优区为目标,积极构筑“渴求人才、招揽人才、哺育人才、重用人才、善留人才”的综合性政策体系。此次“金东人才新政”的出台,是中央、省有关人才体制机制改革意见和金华“人才政策30条”在金东的政策延伸,也是新形势下金东构建人才政策体系的新探索。

“金东人才新政”亮点纷呈。首先是对高层次人才和项目吸引力增强。一方面,新政对高层次人才引进深化了“配套+、项目+、人才计划+、一事一议+”,奖励资助总额在区级最高可达千万元。另一方面,新政对研发机构、技术转移转化中心等平台建设和重点专家出台鼓励措施。

其次是对产业人才的培育力度进一步加大。新政根据现阶段金东产业发展需求,关注重点队伍培养、高端人才作用发挥、领域人才倍增、实用人才保障和产业成果转化,全力打造中高端产业人才新洼地。

新政还着力调动企业和中介机构在人才工作上的积极性。比如,企业引才做得好,自主申报或委托中介推荐入选国家、省“千人计划”“万人计划”、市“双龙计划”的,最高奖励20万元;企业用才做得好,人才所在企业销售收入净增长达2000万元、5000万元、1亿元三个档次的,分别给予10万~50万元奖励。

“金东人才新政”与市“人才政策30条”一脉相承,重点在回应和满足现阶段人才、企业最迫切需求的举措上大胆突破、大胆创新。同时,新政着眼于“人才受益面最大、人才最得实惠”,按不同人才层级、产业类别、平台类型积极施策,把资金用在刀刃上,实现有限供给效果最大化。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐