打爆广东队,广厦夺回榜首之位!

这支生力军,终于迎来了自己的时代?

2017年11月13日08:47  来源:杭州网
 
原标题:打爆广东队,广厦夺回榜首之位!

自己丢掉的榜首,就得从榜首身上拿回来。昨晚(11月12日),在“野兽”林志杰缺席的情况下,广厦男篮在主场115:88大胜广东队,抢回了榜首的位置。

赛前易建联的出场,获得了巨大且热烈的欢呼。这可是在杭州,广厦的主场!杭州球迷很可爱,爱就坦荡荡,完全没有掩饰对阿联的喜爱之情。恐怕一整个赛季下来,这样的场景在广厦体育馆,不会再有第二回了。不过,欢迎归欢迎,杭州球迷更想看到的,还是我们球队把你打爆!这叫先礼后兵,文明没毛病。

出乎很多人的意料,比赛在上半场就已经定调,广厦完完全全压着广东打。别说预想中的火星撞地球了,连一丝丝火星儿都没擦出来。赵睿的缺席,让广东队失去了一个强有力的进攻发起者。开局不久,领头羊就陷入了没人得分的窘境。上半场哨响,广厦就已经领先多达19分。

有些中场休息时间才赶到的观众,看到这个比分都懵了,“我没看错吧?”旁边的哥们指指场上说道,“大兄弟,新的时代来临了。”

第三节,广东队抓住广厦的一丝松懈开始迎头追赶,李春江果断叫了暂停。此举非常奏效,随后“大菠萝”博洛西斯飙中两个三分球,紧接着来了一记大力灌篮,彻底浇灭了广东队的追分势头。如果现场气氛有沸点,那就是此时此刻,全场观众都在高举双手欢庆。

分差逐渐拉到30多分了,广东主帅尤纳斯依然没有找到解决之道。最后阶段,八冠王也偃旗息鼓,双方上阵全华班。垃圾时间几乎多达半场,赛前你能想象这是联盟排名前两位的球队的较量?气得尤纳斯赛后恨恨地说,我们队今天打得太差了。

本场备受关注的一点是胡金秋和易建联在内线的新老对位。最终,胡金秋得了20分15个篮板,阿联则仅有14分和6个篮板。从前两个赛季打阿联还有点怵,到这赛季的力压,小将胡金秋证明了自己的成长。赛后他谦虚地表示,“联哥一直是我的学习榜样,无论是在国家队还是在联赛中,我一直向他学习,我就是发挥自己的优势,去积极拼抢。”

赛后,有记者抛给了广厦主帅李春江一个问题:开赛以来,大胜辽宁和广东,广厦算是强队吗?李春江淡然说道,“这才打了几场比赛,日子还长,还得看后边,不是一两场比赛就能代表一个赛季的。”

不能忽略的一点是,本场广厦是从头领先到结束,没有给过广东队一丁点机会,看得出年轻队员在逐渐成熟稳定。谈到这,李春江终于有些松口了,“交学费也是有限度的,年轻队伍是会犯错误,但是像NBA勇士队老拿冠军,可他们常规赛也会出现问题,重要的是通过解决这些问题去成熟起来。”

老李都拿勇士队举例了,咱说句这赛季有戏,不过分吧?

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐