怎样才能做一名“智慧”的家长

王景平

2017年11月13日09:44  来源:钱江晚报
 
原标题:怎样才能做一名 “智慧”的家长

近日,杭州星澜小学请来教育专家,给学生家长们上了一堂“智慧”课。

为一年级300多名学生家长做分享的,是亲子教育专家、拱墅区青少年宫副书记、公众号“乐爸生活家”主人张敏。“乐爸”说,良好的亲子关系,有三个幸福密码:没有陪伴就没有教育;良好的关系是最好的教育;你是孩子的起跑线,教育的本质是家长的自我修行。

孩子的健康成长,可以说是每个家庭的头等大事。但是,随着孩子慢慢长大,家长们会遇到越来越多令人手足无措的困惑。亲子教育专家、资深青少年心理辅导专家沈群在为星澜小学家长上课时说,家庭教育是第一位的,想要做一名好家长,就要学会真正读懂孩子。

为什么要组织家长智慧课堂?学校表示,这是为了加强学校与家长的联系与沟通,真正形成家庭教育和学校教育合力。同时让家长了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐