线上订餐 线下送达

外卖 一场正在演进的用餐革命

贾杉杉

2017年11月13日09:44  来源:舟山日报
 
原标题:线上订餐 线下送达 外卖 一场正在演进的用餐革命

11月2日上午9点,白天的定海芙蓉洲路餐饮一条街,没有夜里的喧嚣和繁华,仅有路面改造施工的工人们在忙碌工作。

芙蓉弄1号门口,一群身穿蓝色制服,头戴黄色头盔帽的人显得尤为惹眼。他们正是饿了么APP蜂鸟专送的订单配送员,被人们叫作外卖小哥,而行业内则把他们称作为“骑士”——骑着电动车将冒着热气的各类盒饭送到订餐者手中。

身处网络时代,外卖已然融入了我们的日常生活,我们的生活也因外卖变得便利很多,适逢刮风下雨的特殊天气,适逢周末睡懒觉的清晨,适逢自己不想做饭的时候,都会选择通过网络平台点个外卖,足不出户,享用美食。

在舟山,穿蓝色服装的是饿了么蜂鸟专送,美团外卖的骑士服则是黄黑相拼、百度糯米骑士的标志是红色,通过各自的外卖平台,他们从手机上接派送订单,到店家拿外卖,然后骑着电瓶车穿梭在城市的大街小巷,送达的时间以分钟计。

近日,笔者走访舟山市各大网络外卖平台,探究外卖小哥的酸甜苦辣和这一行业的发展现状。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐