冲刺全年红谋划新一年
丽水庆元县项目推进步步“紧逼”铸实发展新底盘

2017年11月13日13:58  来源:人民网浙江频道
 

“总体来说,我们县旅游项目仍存在着政府项目较多,工商投资偏少等现状。下一步,我们将围绕‘江南一流生态旅游目的地’的战略定位,加大项目谋划力度。”11月13日,丽水庆元第二次“百日对标”现场点评会如期召开,庆元县旅委主任范修亮围绕主题向评委们介绍道,“蜂巢驻宿·庆元站项目,规划占地约20亩,估算投资约1亿元;艺宿西川大景区工程,打造国家级旅游景区,估算投资约4000万元。”

2018年,庆元县交通运输局重点做好仙居至庆元公路庆元段、庆寿高速公路、遂龙庆景美丽高速公路等项目谋划;“柱联坑”森林特色小镇建设,规划建设规模5200亩,总投资约1亿元……在紧张点评会上,来自县住建局、交通运输局、林业局、水利局、县旅委等部门负责人,依次上台发言,晾问题、晒原因、列举措、谋发展,现场接受参会人员的测评。

这只是庆元开展“新时代、新使命、新作为” 为主题的学习贯彻党的十九大精神一个缩影。今后一个时期,庆元将深入推进“对标大比拼”工作机制,在全县掀起“大学习、大调研、大谋划、大推进”活动。就以第二次“百日对标”现场点评会为例,就旨在推进全县项目的大谋划和大推进。

“我们要把学习贯彻党的十九大精神落实到项目建设的具体行动中,以最大的决心推进项目攻坚,以超前的思维和战略的眼光加大项目谋划。”在点评会上,庆元县委书记蓝伶俐表示,当前的庆元而言,就是要穷尽办法争取一切有利于项目、有利于发展的资源,加快绿色发展步伐,建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”。

在屏都街道,在最醒目的位置就悬挂着该街道领导班子项目建设工作任务表,上面清楚地记录着近阶段的重点项目和完成进度,且内容会实时更新。

“挂图作战”“包干销号”“兵团作战”……在推进项目发展进程中,各乡镇(街道)充分发挥庆元铁军的“狠劲”和团队精神,以虎口拔牙的勇气,上下齐心、频亮高招,扫除项目“绊脚石”,打响项目攻坚“擂台赛”。

为促进重点项目的再提速,庆元还开展了项目政策集中攻坚行动,利用45天,以濛洲、松源、屏都街道为主战场,集中全县力量,开展项目政策集中攻坚行动,全力破解24个重点项目的政策处理难题,全面完成今年年度项目政策处理任务。县纪委还建立《“红黄绿”榜评价机制》,开展“项目业主反映审批问题必查、项目迟迟不落地排查、项目推进缓慢督查”的“三查倒逼”行动,严肃查处项目推进过程中存在的行政不作为、慢作为、乱作为、不善为等“中梗阻”问题和违纪违法行为。

齐心协力加快重大项目建设,已成为该县的“头号”工程。在项目政策集中攻坚行动中,来自庆元县第十一期中青班100位学员全部投入到项目征迁一线,让年轻干部在“一线练兵场”锤炼打磨、长见识、学本领、增才干。

“攻坚开展一周,我们已完成项目政策处理攻坚3个,完成土地丈量62.5亩,简易房拆除8400平方米。”庆元县房屋与土地征收办公室副主任叶兆全说,接下去,他们将认真落实第二次“百日对标”现场点评会精神,用心破难题,下决心攻坚,为今年项目政策处理划上圆满的句号。(陈传敏)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐