和合山海 穿越未来
2017台州国际马拉松11月12日举行

陈兴多

2017年11月13日09:13  来源:台州日报
 
原标题:和合山海 穿越未来

11月12日8时,2017台州国际马拉松开跑。牟永选 摄

11月12日早晨,15000名不同肤色、不同年龄的马拉松参赛者在台州市体育中心东大门前汇成了一股壮观的人流,2017台州国际马拉松赛在这里拉开了帷幕。

台州市委副书记、市长张兵,浙江省体育局局长孙光明,国家体育总局田管中心副主任蔡勇,市委常委、宣传部长叶海燕,浙江省体育职业技术学院院长张亚东,台州市政府副市长吴丽慧,台州市政府副市长、公安局长伍建利,台州市政协副主席徐林德,台州市政府秘书长林金荣等出席开幕式,并为赛事鸣枪。

上午8时,随着发令枪响,人潮涌动,欢呼声、呐喊声此起彼伏。从台州市体育中心东大门出发,选手们沿着学院路、市府大道、中心大道、云西路、祥云路、群韵路、腾达路等市区主干道一路奔跑,一路向前。

和合公园、市民广场,崛起的中央商务区、即将通车的内环路……奔跑在赛道上,处处是风景。城市广场、绿地、地标建筑,全程串联起台州的人文历史和自然风光、都市时尚,如同一幅徐徐展开的水墨画卷,全景式展现台州城市形象,“移步换景”的感觉,让参赛者们心情愉悦。

今年,已经是台州市连续第三年举办马拉松赛。“三岁”的“台马”,显得愈发成熟,赛事组织有条不紊,观众观赛秩序井然,得到了广大参赛者的广泛好评。“台州,good!”取得男子全程马拉松季军的肯尼亚选手Mutai说,尽管在台州待的时间不长,但是这座美丽的城市给他留下了深刻的印象。

在本届马拉松的15000名参赛者中,有职业运动员,有长跑爱好者。尽管体质不同,参加的项目不同,但他们展现出的精神却同样是健康向上的。运动员们挑战自我,为了更高、更快、更强而奔跑;“蝙蝠侠”“孙悟空”们欢声笑语,为了快乐而奔跑;一个个跑团携手向前,为了友情而奔跑……

去年承诺要带着女儿跑马拉松的陈盆滨来了。作为本届“台马”的形象大使,他推着婴儿车,带着一岁多的女儿第一个跑完了迷你马拉松。他说,人生还有很多场马拉松,他会一直跑下去。说话时,陈盆滨的神情坚定,婴儿车中的女儿,也似乎被他赋予了特殊的意义,代表着未来,代表着希望。

一群特殊的轮椅跑者也来了。来自三门、玉环及椒黄路三区的6名脊髓损伤患者组成了“台州轮椅团”,参加本届台州国际马拉松赛事。他们在人群中奋力摇动手轮圈,完成了迷你马拉松的赛程。无法行走没有击垮他们,他们用轮椅当腿,以顽强的意志走出了属于自己的别样人生。他们也相约,继续训练,明年参加半程马拉松!

……

一路风景,一路奔跑,一路收获。2017年台州国际马拉松圆满落幕,用自己的精彩,展示了台州的城市形象,展现了台州人民良好的精神风貌,令人骄傲,令人自豪。我们相信,台州的未来无限美好!

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐