防守不力,南京同曦不敌深圳

张晨瑆

2017年11月13日09:46  来源:扬子晚报
 
原标题:防守不力,南京同曦不敌深圳

北京时间11月12日,CBA第七轮比赛全部结束。南京同曦队做客深圳,结果全队状态欠佳,最终以98:129大比分不敌深圳队,两连胜戛然而止。

同曦队开场时防守就没有做到位,深圳队顾全首节就投中了5个三分球。而在深圳队的严防死守之下,同曦队基本找不到空位投篮的机会,进攻端也磕磕绊绊。第一节结束,同曦已经以17:35落后了18分。而第二节开始之后,深圳队萨林杰连续3次三分命中,比分进一步拉开。在外线得不到出手机会的情况下,同曦队只能依靠琼斯一次次突破后抛投来得分。整个上半场,同曦队仅依靠于长春投中1个三分球。半场结束,同曦以47:63落后。

第三节,深圳打出7:0开局,同曦队愈发力不从心,三节结束已落后了32分。最后一节,大势已去的同曦队换上了全华班,小将黄子恒、张羿星本赛季首次出场。两位小将得到充分锻炼机会,分别拿到了5分和4分。最终,同曦队客场大比分告负。

赛后,同曦主帅杨忠表示,比赛主要输在防守端,退防做得不够,造成对手得分太过轻松。下一场比赛,同曦继续广东客场之旅,挑战广州队。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐