童蕾:努力修炼值得被爱

莫斯其格

2017年11月13日09:53  来源:广州日报
 
原标题:童蕾:努力修炼值得被爱

都市情感励志剧《凡人的品格》正在江苏卫视幸福剧场热播,童蕾化身智慧与美貌并重的“传媒女王”方昕然,与林永健饰演的展大鹏之间既是生活中的夫妻档,也是事业中的默契合作伙伴。

剧中二人由于工作矛盾导致婚姻破裂,也间接促成了展大鹏中年危机的开端,而方昕然为面包舍弃爱情的行为,也引发了众多观众的热议,褒贬不一。近日,童蕾发微博声援方昕然,在鼓励“自我”的同时不忘表示:“努力不是做给谁看,努力修炼总会成为值得被爱的那个人。”

剧中,方昕然因得不到丈夫的支持跳槽对手公司,并挖走大批员工,将丈夫一手创办的公司推向事业低潮,昔日夫妻成为事业中的竞争对手,两人的处境也变得截然不同。方昕然与展大鹏之间只谈事业,不谈感情的态度,让部分观众觉得她“冷血”,“方昕然不顾丈夫事业危机,手段太狠,有点胡闹”。

面包与爱情之间的选择是经久不衰的话题。在《凡人的品格》中,方昕然作为一个怀揣梦想的都市女性,到底是该寻求丈夫的安稳庇护,还是该追求自我的不凡人生,这是都市女性平衡社会关系时需要直面的话题。近日,童蕾也在微博为剧中角色发声:“所谓努力,不是为了感动自己,也不是要做给谁看。现在不被爱也没关系,努力修炼,总会成为值得被爱的那个人。女人的强大,从来都是被逼出来的。加油,方昕然。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐