台州三门“村淘”“双十一”发力 销售总量居全省第一

严若吟

2017年11月13日17:01  来源:人民网浙江频道
 

从11月11日零点起,“双十一”网购节便拉开序幕,在这场竞争激烈的电商大战中,台州三门县“村淘”也卯足了劲。“双十一”当天共实现总销售额近700万元,大湖塘服务站销售额居全国第九,天猫优品销售总额居全国第八,浦坝港镇沿江村天猫优品销售额居全国第三,各项均列全省第一。

11月13日中午12点,记者来到农村淘宝大湖塘服务站点,发现几名工作人员正在门口忙碌着将新到的快递分拣、归类、派送。为尽快整理好快递,及时向居民派送,他们从早上七点便开始忙碌,甚至连饭点都顾不上。

“大家‘双十一’血拼过后,我们站点现在平均每天都能收到1300多个快递件,光是整理、分类、记录就需一定时间,有些住得较远的用户,还会提供派送服务,店里就特别忙碌。为缓解人手紧张的问题,还特地找了四个工人过来帮忙。”该站点的工作人员缪亚君介绍道。

在三门,像大湖塘服务站这样忙碌的“村淘”服务站点比比皆是。据了解,此次该县共有96家农村淘宝服务网点参加“双十一”活动,活动当日,总销售额近700万元,比去年“双十一”同期增长32%。

“双十一”也为“村小二”们带来了实实在在的收益。仅11月11日当日,全县“村小二”收入过万元的有10名,过3000元的有27名,过1000元的有65名,收入最高者突破6万元。据统计,全县“村小二”人均收入约有5000元。

“随着农村购买力不断提升,‘村淘’在我县发展势头也是一路‘高歌猛进’,交易额每年都增长。此次‘村淘’的优异表现,为进一步推进我县农村电商市场发展夯实了基础。”三门县农村淘宝县域负责人孔永伟说。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐