全国首个医疗器械创新服务站落户浙江

吴佳蔚

2017年11月14日08:43  来源:浙江日报
 
原标题:全国首个医疗器械 创新服务站落户浙江

11月13日,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心与浙江省食品药品监督管理局签订医疗器械审评制度改革合作协议。这意味着,浙江成为全国首个签订该协议的省份。同时,首个“国字号”的国家食品药品监督管理总局器审中心医疗器械创新浙江服务站落户杭州,浙江及周边省市相关企业可以享受到国家食品药品监督管理总局医疗器械审批审评服务前移的便捷。

浙江是医疗器械制造大省,产值位居全国前五。截至目前,我省拥有医疗器械生产企业1299家,上市公司7家,医疗器械产业年均增速保持在15%以上。我省将医疗器械产业纳入“十三五”“八大万亿产业”重点发展内容,构建医疗器械特色产业带、特色园区、特色小镇、特色企业“四特色”发展格局,打造“浙造器械”名企、强企、优企品牌,医疗器械产业发展水平走在全国前列。

首个“国字号”医疗器械创新服务站的建立,不仅让医疗器械企业审批审评服务前移,还能帮助企业更透彻地了解相关监管政策,为企业和政府互动架好桥梁,助推企业良性发展,提升我省医疗器械企业审评审批监管水平。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐