2017年全国纳税人满意度调查结果出炉 宁波市国地税部门均列第四

董娜、张可、永轩

2017年11月15日09:40  来源:宁波日报
 
原标题:2017年全国纳税人满意度调查结果出炉我市国地税部门均列第四

近日,国家税务总局委托第三方开展的2017年全国纳税人满意度调查结果出炉,宁波市国税、地税部门在全国36个省(自治区)、直辖市和计划单列市税务部门排名中均名列第四。据悉,自全国纳税人满意度调查开展以来,宁波市国地税部门名次连年位居前列,其中国税部门连续七年排在前十位。

据了解,此次调查覆盖全国27个省(自治区)、4个直辖市和5个计划单列市的国家税务局、地方税务局,调查指标包括办税简便性、税收政策宣传、网上申报软件、办税服务厅服务等多个方面。

今年以来,宁波市国地税部门贯彻落实中央“放管服”改革要求,聚焦纳税人办税过程中的堵点、痛点和难点问题,深入开展“便民办税春风行动”,陆续推出“实名办税”等一系列便利化纳税服务举措。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐