人民网
人民网>>浙江频道

让摄影告诉世界,中国有个丽水 2017丽水摄影节开幕

来源:人民网浙江频道    2017年11月15日19:37

开幕式现场
开幕式现场
下一页

人民网11月15日电 (郭扬)今天晚上19时,2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览开幕式在浙江省丽水市举行。

来自海内外的3万多名摄影家、策展人、专家学者、摄影艺术爱好者、收藏家齐聚摄影名城——秀山丽水,共享光与影的“饕餮盛宴”。

据了解,2017丽水摄影节参展报名截止日,摄影节组委会收到展览数量总计1533个,其中主办方举办展览257个,国内外自由报名展览1276个,摄影展的数量及规模均创下国内历史之最。

没有文化的城市终将缺乏气质。丽水历届市委、市政府坚持认为摄影文化是丽水地域文化的重要组成部分,始终把它作为区域文化力的一个重要方面加以培育。十多年来,已成功创建3个国家级摄影创作基地和22个市级摄影创作基地,拥有国家级会员170多人、省级会员300多人,摄影从业人员达到上万人,基层摄影组织20多个。

2017丽水摄影节的主题为“超媒体时代的影像”,将继续坚持学术性、国际性、群众性和品牌性的办展特色,以及注重“精品”“特色”“融合”“共享”“开放”的办展理念。

今年摄影节将呈现世界50多个国家和地区近年来在摄影艺术方面所取得的成就,是一次规模空前的摄影界盛典,让观众零距离欣赏到摄影大师的经典原作。

摄影节期间,丽水还将举行第二届国际摄影研讨会,围绕“超媒体时代的影像”话题展开深入交流研讨;并举办多项专题学术研讨会,就本次展览及摄影艺术研究等相关问题展开讨论。

开幕式中,组委会还成功举行了第26届全国摄影艺术展览评委推荐艺术家颁发证书仪式。纪录类、商业类、艺术类和多媒体类摄影家纷纷上台接受证书,和丽水共享这场摄影文化盛会。

开幕式最后,中国摄影家协会将第26届全国摄影艺术展览特别贡献荣誉授予丽水市人民政府。

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、吴楠)