丽水让世界聆听摄影“百家讲坛”

第二届国际摄影研讨会11月15日举行

2017年11月16日15:39  来源:人民网浙江频道
 

11月16日上午,2017丽水摄影节第二届国际摄影研讨会第26届全国摄影展览的重头戏——国际摄影研讨会举行。来自世界各地的摄影教育家、摄影文化研究员、摄影杂志创始人、策展人、摄影家和博物馆馆长等超媒体时代的摄影大师和艺术工作者齐聚丽水。一场以“影像为媒--超媒体时代的艺术传播”为主题的“百家讲坛”在会场展开。丽水市委常委、宣传部长葛学斌和中国摄影家协会主席李舸先后致辞。

在致辞中,葛学斌表示,本次大会既是世界摄影界的盛宴,也是丽水更进一步走向世界的契机,不仅为丽水近距离学习世界最前沿的摄影艺术理论提供难得机遇,也为加强丽水与世界摄影界之间的联系、交流与合作提供了良好平台。多年来,中国摄影家协会、各大新闻媒体关注丽水、宣传丽水,为世界更好地了解丽水做了大量有益工作。希望大家今后一如既往地看好丽水、关注丽水,支持丽水发展,期待各位专家畅所欲言、分享观点、贡献智慧,为发展和繁荣中国特色社会主义摄影文化艺术提供智力支持。

李舸在致辞说,在座的各位来自五湖四海,既有老相识,也有新朋友,大家相聚丽水,就共同关注的摄影话题进行学术交流和探讨,希望通过这种交流互鉴,激发新观点,拓展新视野,有效推动中国摄影理论与国际进一步接轨,构建既符合中国国情,又高度国际化的摄影理论体系,共同为世界摄影学术的发展和进步做出努力。这是一个影像本体语言探究的平台,希望各位专家学者围绕本届摄影节的主题“超媒体时代的影像”,以独到观察与见解、感悟与实践,畅谈自己的观点。

昨天上午,陈常燊、大卫·科比、安娜·福克斯、林涛、塔吉亚娜·弗兰克就《“观看的语法”之变革——虚拟现实(VR)与增强现实(AR)背后的影像哲学》等题目展开演讲及PPT展示。下午,艾米·吉斯、布鲁克斯·詹森、西蒙·卡尔斯泰特、卡利·库兰、赖渭、林再生、尼尔森·拉米雷斯也纷纷登台讲演。中国摄影家协会顾问索久林、中国摄影家协会驻会副主席郑更生、浙江省文学艺术界联合会副主席田宇原参加研讨会,中国摄影家协会副秘书长彭文玲主持研讨会。(黄舒妍)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐