从上海兴业路76号到嘉兴南湖红船

沪浙检察青年“重走一大路”

2017年11月17日18:00  来源:人民网浙江频道
 

11月16日至17日,沪浙40余名检察青年共聚上海和嘉兴,开展“重走一大路·不忘初心·牢记使命”沪浙检察青年学习党的十九大精神活动。期间,他们瞻仰了中共一大会址和南湖红船,沿着当年一大代表们的足迹,接受了一次生动的党性“洗礼”。

万水千山,不忘来时路。位于上海兴业路76号的中共一大会址庄重肃穆,这里正是中国共产党梦想起航的地方。怀着恭敬的心情,检察青年们走进中共一大会议室原址,认真听取讲解。一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,让大家再次领略了中国共产党艰苦卓绝的创建历程,感叹如今幸福生活的来之不易。“已经是第三次来到这里,但我依然很激动。”浙江省检察院干部处副处长陈莹无限感慨道。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在一大会址内,检察青年们庄严郑重地举起右拳,再次重温入党誓词。“那一刻我为自己是一名共产党员而骄傲。”浙江省检察院机关党委办公室副主任、团委书记孙聪兴奋地说。鲜红的党旗下,铮铮誓言,唤醒了每个人的“初心”,也提醒着大家要始终坚守“不忘初心、牢记使命”的信念,不断锤炼党性迈入新时代。

在参观了上海市黄浦区检察院、聆听了党的十九大代表、上海市浦东新区检察院公诉二处命名检察官施净岚的十九大精神宣讲后,检察青年们更是“心潮澎湃”,并共同签署了沪浙两地检察机关青年共建合作备忘录。大家纷纷结合自己的工作实际,畅谈所思所想所悟,表示将不忘初心,牢记使命,永远奋斗,以实际行动作出应有的贡献。

在嘉兴南湖,两地青年干警们参加了“重走一大路”现场体验式教学,通过瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,共同学习党章,观看《红船》专题片,重温建党历史,继承和弘扬“红船精神”。两地青年干警们还共同聆听了《十三个代表的人生轨迹与理想信念》专题党课。

“红船劈波行,精神聚人心。有幸参加这次活动,将激励我更好地传承好红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,将贯彻落实十九大精神与履职尽责结合起来,在新时代更有担当更有作为。”站在嘉兴南湖烟雨楼前,瞻仰着红船,青年干警代表、上海市虹口区检察院副检察长皇甫长城有感而发,道出了沪浙两地青年干警的共同心声。(史隽)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

“深学十九大·干部进百村”活动主要由桐乡市领导和市级部门(单位)党员领导干部带队,抽调骨干力量,到联系村开展“六个一”活动,确保每个市领导和市级部门(单位)“一把手”至少走访一个村,实现所有部门走村全覆盖、所有行政村走访全覆盖。“深学十九大·干部进百村”活动主要由桐乡市领导和市级部门(单位)党员领导干部带队,抽调骨干力量,到联系村开展“六个一”活动,确保每个市领导和市级部门(单位)“一把手”至少走访一个村,实现所有部门走村全覆盖、所有行政村走访全覆盖。 嘉兴:深学十九大,干部进百村 盛勇军濮院宣讲十九大精神  人民网嘉兴11月20日电 (张丽玮)今天下午,浙江桐乡市委书记盛勇军在濮院宣讲十九大精神,主会场200多名机关党员及基层党组织书记参加。此外,通过云视讯系统,新港村、星旗村、新妙智村、永越村、锦苑社区等16个村(社区)设立分会场,1500名…【详细】

原创