浙江:整合全省机场 打造民航强省

【查看原图】
浙江省机场集团有限公司在杭揭牌
浙江:整合全省机场 打造民航强省
浙江:整合全省机场 打造民航强省
来源:人民网浙江频道  2017年11月17日10:38

人民网杭州11月17日电 (金童)为补齐民航发展短板,加强浙江省航空产业发展和民航强省战略实施,今天上午,浙江省机场集团有限公司在省人民大会堂揭牌,这标志着浙江民航发展踏上新征程,开启新时代。

之前,由于省内各机场独立运行、各自发展,缺乏省级统一的投融资平台和专业的管理运行平台,造成各地机场缺少协同发展、临空产业发展缓慢等问题。省机场集团有限公司的成立,是为了整合全省机场资源、搭建航空大平台,进而打造民航强省。

省机场集团将全力打造“1+4”五大业务板块,利用自身优势发展关联产业,不断增强集团的投融资能力,完成民航基础设施投资建设及运营任务的同时,实现国有资产保值增值的使命。

目前,集团注册资本金100亿元,下辖杭州机场、宁波机场、温州机场、舟山机场,托管衢州机场、台州机场、义乌机场。据测算,预计到2022年省机场集团资产达到1000亿元。

分享到:
(责编:金童(实习生)、吴楠)