“音乐宁波帮”大会暨葛朝祉百年诞辰音乐会举行

【查看原图】
11月19日,青年歌唱家林倩芸《我的深情为你守候》。章勇涛 摄
11月19日,青年歌唱家林倩芸《我的深情为你守候》。章勇涛 摄
来源:人民网浙江频道  2017年11月19日21:16

人民网宁波11月19日电 “音乐宁波帮”大会暨葛朝祉百年诞辰音乐会19日在宁波江北举行,近40位旅居海内外的甬籍音乐家及亲属应邀参加。

据了解,宁波籍音乐家创造了近六十项中国音乐史上的“第一”,如第一个留学欧洲学习声乐的歌唱家赵梅伯、第一位在世界声乐大赛中获大奖的女高音歌唱家胡晓平、素有“世界第一大提琴手”之称的马友友都是宁波人;制造出中国第一架立式钢琴、三角钢琴的也都是宁波人。

近年来,宁波积极建设东方文明之都、书香之城、音乐之城、影视之城。在建设音乐之城方面,宁波提出五大目标:海丝音乐特色之城、原创音乐品牌之城、国家音乐教育示范基地、国家音乐产业集聚区、音乐演出与消费中心。

据悉,宁波年均举办“天然舞台”等文化惠民活动超过5000场,举办中国国际声乐比赛(宁波)、阿拉音乐节、新年音乐会等音乐节会活动。音乐产业初具规模,现有631家歌舞娱乐场所,204个文艺演出团体,55家演出经纪机构,海伦、大丰等规上音乐企业13家。2016年,江北启动宁波音乐港建设。

本次大会还为甬籍音乐家们安排了省亲活动,让他们感受家乡的巨大变化。(张巧淑、张落雁)

分享到:
(责编:金童(实习生)、吴楠)