人民网
人民网>>浙江频道

2017上海·台州周高层次人才合作洽谈会开幕

来源:人民网浙江频道    2017年11月19日18:22

上海高校院所、科研机构、人力资源服务机构以及上海台州商会等代表出席开幕式。
上海高校院所、科研机构、人力资源服务机构以及上海台州商会等代表出席开幕式。
下一页

人民网上海11月19日电 (张丽玮)聚天下英才而用之。今天上午,2017上海·台州周高层次人才合作洽谈会在上海正式拉开帷幕。此次活动旨在主动融入长三角地区一体化发展,为台州发展汇聚更多海内外英才。

台州地处浙江东部沿海,是长三角城市群城市之一。“十三五”以来,台州进入了裂变赶超发展的快车道。今年前三季度,台州全市实现地区生产总值3049亿元,增长8.5%。目前,台州已形成现代医药、机械电气、家居用品、交通工具、能源与资源等5大支柱产业,拥有50多个国家级产业基地称号,3563家规上企业,是长三角重要的先进制造业基地之一。

启动仪式上,台州市委常委、常务副市长董贵波说,希望借此次洽谈会搭建一个上海与台州高层次人才项目合作的平台,加快台州产业转型升级。

开幕式当天,举行了高层次人才封闭式洽谈,92家台州企事业单位共推出261个职位,978个人才需求。此外,还有高层次人才创业项目专场路演,共有来自美国和欧洲的12支高端项目团队参加,项目领域涉及生物、智能制造和数字健康等方面。

据悉,当前台州正谋划构建“接轨上海、融入长三角”的开放新格局,着力把台州打造成浙江省国际港航物流枢纽的重要基地、国际贸易枢纽的先行区、国际产能合作枢纽的示范区、国际新金融服务枢纽的试验区、国际人文科教交流枢纽的融合区。

城市要发展离不开人才这个基本要素。近年来,台州市委、市政府高度重视人才工作,市五届一次党代会确立建设“人才生态最优市”的目标。

今年以来,台州进一步加大人才引进力度,出台了人才新政30条和33项配套实施细则。创业项目资助金额力度大,团队创业项目资助额度最高可达1亿元,个人创业项目资助额度最高可达2000万元。除了创业项目资金支持外,台州还为人才创业打造全周期的服务链,提供办公场地、融资扶持、知识产权保护、创业培训等14个方面一条龙服务措施。高层次人才还可享受购房和租房补贴、子女就学、配偶就业等优惠待遇……

台州是创业创新的一片热土,人才待遇优厚,拥有良好的产业基础和生态环境,期待更多海内外英才的加盟。

【1】【2】

(责编:张丽玮、吴楠)