十九大读物热销 阅读学习掀热潮

“看到我们国家更好的未来”

李贞、李诗涵、袁广群

2017年11月20日08:42  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

图为10月31日,在安徽省阜阳新华书店内,市民在十九大文件及学习辅导读物专柜阅读选购图书。
  王彪 摄(人民视觉)

11月9日下午,在北京图书大厦,一进门,笔者就看到了醒目的“党的十九大文件和辅导读物专柜”。尽管是工作日,但前来专柜购买及阅读十九大相关读物的市民依然不少,多名销售人员在专柜旁不停忙碌。还有一些手拿采购清单的买家,一边核实采购书目和数量,一边与书店销售人员一同把成捆的书放入购物车。

自党的十九大胜利闭幕后,多种十九大文件及辅导读物发行出版,群众积极踊跃购买,全国上下掀起学习十九大精神的热潮。

多种权威读物发行

十九大闭幕后的第三天,十九大报告单行本即在全国新华书店发行。10月28日,十九大审议通过的《中国共产党章程》在各大书店上架。紧接着,《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等均开始公开销售。

为了满足广大人民的阅读需要,11月4日,蒙古、藏、维吾尔等7种少数民族文字的《中国共产党章程》也向全国公开发行。

国家新闻出版广电总局副局长周慧琳表示,这些不同品种、不同形式的文件读物,能够很好地满足不同读者的阅读需要,为全国广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供了最基本、最权威的文本材料。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐

热点排行