人民网
人民网>>浙江频道

“2017上海·台州周”活动举行 签约投资额近1300亿元

来源:人民网浙江频道    2017年11月20日21:14

“2017上海·台州周”活动举行 签约投资额近1300亿元
下一页

11月19日至25日,以“走进新时代,共谋新发展”为主题的“2017上海·台州周”活动在上海举行,活动期间,签约项目达到65个,投资总额达1293.4亿元。

在“2017上海·台州周”开幕式上上海市政府副秘书长宋依佳介绍,上海与台州同属长三角城市群,同为港口城市,在发展进程中有着深厚的渊源,多年来依托长三角城市经济协调会平台携手参与了长三角一体化进程。两座城市各具发展优势,有着很强的互补性和关联度,随着双方在各领域互动的不断深入,必将为两地合作提供新的契机、开辟新的空间。希望进一步深化两座城市的友好关系,携手打造长三角经济升级版,共同推动两地合作结出更加丰硕的成果。

台州市委副书记、市长张兵在会上致辞,他强调,上海是一座走在世界前沿的先锋之城,也是一座包容开放的创新之城,更是引领全球经济的活力之城。作为长三角城市群城市,台州和上海有着良好的合作基础,共同促成两地合作交流取得了众多成果。当前,台州正处于工业化、城镇化的加速期,两地合作有很强的互补性,发展空间广阔。希望以2017上海·台州周活动为契机,在产业、金融、商贸、旅游、湾区等方面加强合作,上海的先进理念和优势资源与台州的优良环境和完善配套相结合,必将产生巨大的裂变效应、结出更加丰硕的成果。

会上播放了《魅力台州》宣传片,德国驻上海总领馆总领事欧珍和沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车集团亚太区总裁兼CEO袁小林作为嘉宾代表致辞,台州市副市长蒋冰风介绍了台州市投资环境和产业发展情况,台州湾循环经济产业集聚区党工委副书记、管委会副主任金永定介绍了台州湾集聚区投资环境及投资项目,台州高新技术产业园区党工委书记、管委会主任王荣千介绍了中央创新区有关情况。

本次活动共签约项目65个、投资总额1293.4亿元,其中,现场签约项目20个,总投资额578.05亿元。会上,台州市各县市区、园区招商部门还与参会嘉宾、客商进行了项目洽谈对接。

据悉,本次活动由中共台州市委、台州市人民政府主办。除了开幕式暨投资合作洽谈会,本次“2017上海台州周”还将安排高层次人才合作洽谈会、金融合作交流会、旅游项目投资洽谈暨市场推介会、中医药事业发展战略合作洽谈会、航空小镇发展对接会、高层次教育人才招聘会和“山海水城、魅力台州”摄影图片展等专项活动。

【1】【2】

(责编:王丽玮、吴楠)