无证微整容卖假药获刑八个月

颜敏丹、刘竹柯君

2017年11月21日08:52  来源:台州日报
 
原标题:无证微整容卖假药获刑八个月

如今,越来越多的人选择通过整容来提升颜值,与此同时给一些不法分子以可乘之机。日前,台州玉环市人民法院审理了一起销售假药案,给他人注射美容产品的假医生谢某因犯销售假药罪,获有期徒刑八个月,并处罚金八千元,非法所得全部上缴国库。

在尚未取得医师资格和《医疗机构执业许可证》的情况下,谢某通过微信等非正规渠道,向他人购买未经批准进口的国外药品,再将这些药品以数倍价格卖给顾客。实际上,谢某是KTV的一名员工,曾在上海和椒江的美容培训机构短暂学习,会一些美容方面的基础操作。

据了解,谢某经常向路边行人及KTV顾客推荐自己的微信号“V美微雕设计院”,通过朋友圈宣传服务项目。2016年11月至2017年3月期间,谢某先后为顾客方某注射玻尿酸、实施面部青春定格术,为熊某和黄某注射肉毒素,牟利近万元。事发后,玉环市市场监督管理局在谢某暂住处查获尚未销售的meditoxin一盒(一种肉毒素品牌,俗称“粉毒”)、botula九盒(一种肉毒素品牌,俗称“白毒”)。经玉环市市场监督管理局判定,其被扣押的Botulax和meditoxin均为假药。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

“深学十九大·干部进百村”活动主要由桐乡市领导和市级部门(单位)党员领导干部带队,抽调骨干力量,到联系村开展“六个一”活动,确保每个市领导和市级部门(单位)“一把手”至少走访一个村,实现所有部门走村全覆盖、所有行政村走访全覆盖。“深学十九大·干部进百村”活动主要由桐乡市领导和市级部门(单位)党员领导干部带队,抽调骨干力量,到联系村开展“六个一”活动,确保每个市领导和市级部门(单位)“一把手”至少走访一个村,实现所有部门走村全覆盖、所有行政村走访全覆盖。 嘉兴:深学十九大,干部进百村 盛勇军濮院宣讲十九大精神  人民网嘉兴11月20日电 (张丽玮)今天下午,浙江桐乡市委书记盛勇军在濮院宣讲十九大精神,主会场200多名机关党员及基层党组织书记参加。此外,通过云视讯系统,新港村、星旗村、新妙智村、永越村、锦苑社区等16个村(社区)设立分会场,1500名…【详细】

原创