王晶:只能说我不是你的那杯茶

新片豆瓣只得3分

张磊

2017年11月23日09:36  来源:杭州网
 
原标题:王晶:只能说我不是你的那杯茶

十一国庆档的《追龙》让人看到了港片兴盛时期的风貌,也让近年来拍了不少低分片的王晶重新被影迷追捧。近日,由他监制并担任总导演,钟少雄联合执导,郑恺、张雨绮领衔主演的魔幻喜剧电影《降魔传》正在全国各大影院上映,截至目前(11月22日),票房成绩为7150万。

该片在评分上也呈现了两极化的趋势,一方面是网络购票平台的得分尚在7分左右,但豆瓣上的评分只有3分。对此,王晶在接受采访时表示,“我肯定不是豆瓣网民的那杯茶,所以我无所谓的。”号称拍了100部电影的他,已经对这种口水仗很无感了,只不过还是要出来为自己的电影多说两句。

“豆瓣以艺术成分作为主要参考价值”

电影上映后,在娱票儿、淘票票上有着七八分的好成绩,但在豆瓣上只有3分的成绩,豆瓣网友给出了评价也非常不客气——

“我不应该因为追龙对王晶有所期待的,这几个主演能演出什么好电影吗?我太单纯了。”

“追龙只是个意外。”

“一星半。突然反应过来,为什么《追龙》各种发布会上,大家夸王晶拍了一部电影生涯最佳的时候,他笑得辣么羞涩,因为《降魔传》这片这么快就上映了!某些怪力乱神的东西勉强看看吧,其他内容在杜琪峰面前实在太尴尬。”

对于这些评价,王晶表示很淡定,他认为,“豆瓣基本上是以艺术成分作为主要的参考价值,所以我肯定不是豆瓣网民的那杯茶。并不是只有豆瓣这一个平台,而是有很多平台,在其他平台我的分数还是很高的。”

他觉得,用什么作为自己的评论标准都可以,“这是每个人的选择,不需要太斤斤计较。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐