院士专家齐聚柯桥 共探绿色印染发展之路

【查看原图】
院士专家齐聚柯桥 共探绿色印染发展之路
院士专家齐聚柯桥 共探绿色印染发展之路
来源:人民网浙江频道  2017年11月23日15:17

  人民网绍兴11月23日电 今天,“中国绿色印染创新高峰论坛”在绍兴市柯桥区举行,活动邀请了300余位来自政府、高校、科研单位、企业的嘉宾。

  论坛上,柯桥区人民政府和天津工业大学签订了战略合作协议。未来,双方将遵循“优势互补、资源共享、注重实效、互利共赢”的原则,充分发挥天津工业大学在新材料开发、纺织工程、生态与环境治理等领域的优势,广泛吸引区域社会精英参与,汇聚全球智慧、助推柯桥区发展。

  下午,天津膜天膜科技股份有限公司副总经理徐平博士主持了膜技术助理绿色印染的技术论坛部分,主要围绕膜技术如何助力绿色印染进行了讨论,各方专家、企业代表分别从企业、高校等不同角度对印染废水处理回用技术进行了阐述。

  此次论坛的成功举办,搭建了一座政企合作的桥梁,对于推进柯桥纺织印染产业集聚升级,实现“绿色高端、世界领先”的目标具有重要意义。(金童)

分享到:
(责编:金童(实习生)、吴楠)