绍兴供电公司创新客户经理积分制大力推动电能替代工作

2017年11月23日17:24  来源:人民网浙江频道
 

“这个月客户经理积分排名出来啦,哇,第一名本月摸排了12家企业……”11月16日,绍兴新昌供电公司几名客户经理正围在办公电脑前议论。

据悉,为大理推进电能替代工作,国网绍兴供电公司自今年6月以来,以新昌公司为试点率先实施客户经理积分制,将电能替代排查和推进的全过程纳入营销系统电能替代模块管理。客户经理在电能替代潜力客户排查、确认、互动、改造等每个环节都能获得不同权重的积分,获取绩效奖励,充分调动客户经理积极性,创新电能替代工作新模式,大力推动电能替代工作落地实施。

据了解,绍兴公司认真贯彻落实各项政策要求,坚持用“互联网+”的思维开展电能替代工作,通过电能替代潜力客户大数据挖掘模型主动筛选具有电能替代潜力的客户,每月形成现场摸排清单,根据清单深入现场开展客户调研工作,并在营销系统-电能替代模块同步完成已调研客户的信息维护工作,同时要求客户经理结合日常业扩工作,积极挖掘清单外潜力客户;客户经理要根据用户潜力设备使用情况,利用移动作业平台或电能替代模块针对性地为客户定制“一户一策”电能替代方案,并通过掌上电力推送客户,形成良好互动,进一步加强潜在客户管理;指定客户经理为电能替代用户开辟业扩绿色通道,简化审批程序,确定供电方案等,实行一站式跟踪服务,以此加强项目实施管理。此典型经验具有可复制、可操作的特点,以点带面,具有普遍的推广价值。

自从新昌率先实施客户经理积分制,柯桥、诸暨后期加入开展至今,绍兴公司电能替代工作取得明显的成效。据统计,累计到11月中旬,绍兴公司已调查客户1500户,发现潜力用户963户,实施改造电能替代项目307个,年增售电量6200万千瓦时,减少标煤排放25.05万吨,减排二氧化碳61.81万吨,减排二氧化硫1.86万吨。

接下来,绍兴公司将进一步深化客户经理积分制考核工作,加强配套制度建设,提高政策和资源支持力度,通过讲座或现场指导等不同形式,强化员工的电能替代知识,不断提高其服务能力,不断改善电能替代模块使用过程中产生的问题以及营销系统电能替代模块功能。(邵东方、李爽)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐