人民网
人民网>>浙江频道

中建五局华东公司十六对新人举行共同婚礼

来源:人民网浙江频道    2017年11月25日19:34

新人在酒店出发前的合照
新人在酒店出发前的合照
下一页

人民网杭州11月25日电 (郭扬)今天下午,中建五局华东公司“缘起中建 情浓五局 ”第二届集体婚礼在刚开业的杭州西溪银泰城盛大举行。16辆新能源电动共享汽车载着16对新人缓缓驶入婚礼现场,热烈的喜庆气息引发了不少行人的驻足。

据了解,杭州西溪银泰城是中建五局华东公司承建施工的,新人董学洪作为此项目的项目总工,他表示:为了抢“1116”的开业节点,为了在自己呕心沥血建设的商业城举行集体婚礼,他已在现场连续奋战了50天,未婚妻虽离项目只有30公里的路程却不能时常见面,把婚期延了又延。说到公司此次举办的集体婚礼,他激动不已,并手动点赞,他说“对于坚守在一线的建设工人来说,常年与钢筋混凝土打交道,都是实在的糙汉子,公司举办的这次集体婚礼,既浪漫又热闹,是我和老婆都将终身都难忘的回忆”。

建筑企业员工因工作性质特殊,与家人分隔时间较长、距离较远,尤其是拼事业阶段的年轻人,更乐意公司以这样一种“集体”的形式为他们解决“婚姻大事”;而“集体婚礼”既节约了时间、资源成本,又浓郁了喜庆的氛围,这也是中建五局华东公司始终秉持的“服务社会 福利员工”理念的彰显。

本次集体婚礼除了来自公司各个项目的14对新人外,还有1对来自业主方的新人和1对工友新人。

本届集体婚礼由中建五局华东公司浙江分公司承办,浙江分公司入浙23载,在杭州承建了嘉里中心、在宁波承建了恒大城市之光、在温州承建了香格里拉酒店等经典工程,足迹遍及杭甬温台湖嘉等地区,今年又在西溪银泰城添置了新办公楼,真正实现“落地生根”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:郭扬、吴楠)