人民网
人民网>>浙江频道

来嘉兴,看一场“漫生活”秀

来源:人民网浙江频道    2017年11月25日20:01

作为以专业性、学术性定位的中国·嘉兴国际漫画双年展,不仅对国际漫画艺术的传播与交流发挥着重要作用,还高度关注中国漫画历史发展与国际漫画的产业发展。
作为以专业性、学术性定位的中国·嘉兴国际漫画双年展,不仅对国际漫画艺术的传播与交流发挥着重要作用,还高度关注中国漫画历史发展与国际漫画的产业发展。
下一页

人民网杭州11月25日电 (张丽玮)今天上午,2017第八届中国·嘉兴国际漫画双年展在嘉兴开幕。本届国际漫画双年展以“漫生活”为主题,来自40个国家和地区的漫画艺术家踊跃投稿,共收到应征作品1777多件,是历届展览征集作品数量最多的一次。

本届双年展活动强调原创漫画的专业化、多元化、国际化。经评审委员会初评和复评两次遴选,评选出能够反映出近年来国际漫画的创作状况和漫画艺术发展趋势的120件入选作品。

今年是中国·嘉兴国际漫画双年展举办的第八个年头,活动众多。2017全国水墨漫画作品邀请展、讽刺与幽默——浙江当代漫画作品展、“漫画嘉兴·写意生活”互动活动、嘉兴小漫友布墙画漫画活动和Cosplay表演等配套举办的活动项目也在陆续开展,有兴趣的市民可前往一看。

嘉兴历史悠久,历代文化名人辈出,漫画艺术领域更是诞生了丁悚、王敦庆、沈振黄、沈泊尘、丰子恺、张乐平、米谷、黄尧等著名漫画名家,对中国漫画艺术的发展产生了深远的影响。

2012年,嘉兴被中国美协命名为“中国漫画创作基地”。此后,嘉兴开展了一系列国际漫画全国巡展以及少儿漫画培训等漫画创作展览、教学、采风活动,培养漫画创作新人。据悉,嘉兴还举行双年展之中国原创漫画赴法国、日本等巡展活动,不断扩大双年展的国际影响力。

【1】【2】【3】

(责编:张丽玮、吴楠)