黑龙江绥化“五谷杂粮下江南”活动在浙江农博会收官

【查看原图】
黑龙江绥化“五谷杂粮下江南”活动在浙江农博会收官
黑龙江绥化“五谷杂粮下江南”活动在浙江农博会收官
来源:人民网浙江频道  2017年11月26日15:33

人民网杭州11月26日电 今天上午,浙江省农博会现场举行了黑龙江绥化“五谷杂粮下江南”推介会,来自“寒地黑土”品牌的优质农产品集中进行了展示。

绥化市位于黑龙江省中部,距哈尔滨一小时车程。这里绿水青山、寒地黑土,生态优良、资源丰富,拥有大平原、大森林、大湿地,有天人合一的自然历史、开垦荒原的奋斗历史、寒地黑土的形成历史。幅员面积3.5万平方公里,人口540多万,耕地2800多万亩,绿色有机食品认证面积1200多万亩,是中国寒地黑土特色农业物产之乡、全国整市整建制农业高产创建示范市和中国绿色蔬菜生产基地“北菜南运”核心区。绥化绿色食品认证面积达到1180万亩,已创建国家级标准化绿色食品原料生产基地16处,面积890万亩;有机食品认证面积23万亩,无公害产地认定面积1077万亩;市“三品一标”认证总数达到1471个。

据介绍,本次“五谷杂粮下江南”活动,由政府搭台,企业唱戏。绥化市重点农产品产销企业一起抱团,来南方城市开展体验式推广。已在41个城市举办推介会39次,参加5个大型展会。在浙江省杭州市萧山区新农都会展中心举行的此次活动,为绥化“五谷杂粮下江南”活动完美收官。

“五谷杂粮下江南”活动,带动农产品销量近13万吨,寒地黑土e购app下载量2.7万余次,微信平台关注人数超3万人。(陈莲)

分享到:
(责编:金童(实习生)、戴谦)