全国中国画学术邀请展在浙江象山举行

2017年11月27日13:21  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波11月27日电 “海丝之路·潮起象山”全国中国画学术邀请展25日在浙江省宁波市象山县墙头镇溪里方美术馆开幕,国内25位知名画家的75幅作品参展。画展将持续到明年1月10日。

溪里方村位于象山县墙头镇南部,背靠大雷山,坐望西沪港,因为村东西两侧有溪,自源头蜿蜒流过村庄,村民以方姓为主,故而村名为“溪里方”。这里是明代大臣、学者、文学家、思想家方孝孺的后裔聚居地。

开展仪式上还举行了邀请展画册首发式、万松岭画室与墙头镇政府签约以及溪里方美术馆揭牌仪式。据介绍,这是国内首次在村级美术馆举办全国规模画展。

主办方表示,象山是浙江基层美术创作的摇篮,溪里方是象山典型的新农村缩影,举办本次画展,旨在向农村传播艺术之美,延续乡土文化的根脉,让美丽乡村既体现发展之美,也释放文明之美。(张巧淑)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐