总投资19.4亿元 台州玉环10个教育重大项目集中开工

董西青、应挺刚、刘斌辉

2017年11月27日09:05  来源:台州日报
 
原标题:玉环10个教育重大项目集中开工

“城关中心小学分校区等十个教育重大项目正式开工!”11月24日上午,随着一声令下,六辆大型装卸卡车喇叭齐鸣,玉环市城关中心小学分校区项目建设工地上,顿时沸腾起来。

城关中心小学分校区新建工程为玉环市2017年省重点建设项目,总建筑面积3.65万平方米,总投资2.1亿元,将建设教学楼、综合楼、行政办公及图书楼、食堂等设施,建成后可容纳54个教学班、2430名学生就读。

今年以来,玉环上下把重点项目建设作为玉环裂变发展的反应堆、赶超发展的主引擎。尤其是教育系统,以创建教育基本现代化为目标,实施“项目建设推进年”活动,形成大抓项目、抓大项目的生动局面。

截至目前,玉环城北学校、楚门中心小学文兴校区、清港中心小学芳杜校区等7个项目竣工投用,新增教育用地153.85亩,建筑面积6.65万平方米;城关第一初级中学、陈屿中心小学、芦浦道头小学等3个项目将于年底竣工投用。2017年共可完成投资4.9亿元。

分类推进教育基础设施建设,狠抓薄弱学校改造,强力推动玉环从“学有所教”向“学有优教”提升。玉环十个教育重大项目集中开工,既是玉环全面加快教育发展步伐的一项重大举措,也是提升教育发展水平、改善民生环境的一件大事。

当天集中开工的10个教育重大项目,包括环山小学改扩建工程、中等职技校迁建工程、龙溪中学扩建工程等,总投资19.4亿元,将新增教育用地573亩,建筑面积37万平方米,极大缓解玉环教育资源供给不足的现状,实现教育资源扩容,为玉环创成建省教育基本现代化市奠定坚实的基础。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐