推广实施“街长制”“红色力量”增颜值

大市聚志愿者助力小城镇建设 

潘晓林、丁佳楠

2017年11月28日10:22  来源:绍兴网
 
原标题:推广实施“街长制”“红色力量”增颜值

今年,绍兴新昌县大市聚镇为东宅村等30个行政村和相关单位的党员志愿者,从专业特长划分出医疗卫生、美丽庭院、农业科技等8支队伍,分别授旗,穿上“红马甲”长期开展进行志愿者活动,引领建设美丽乡村,打通了基层党组织联系服务群众的“最后一公里”。

近日,在大市聚镇的街道上,“红马甲”们主动清理街道垃圾、维持交通秩序,帮助该镇的环境保持干净整洁。原来,“红马甲”的真实身份是该镇新设立的“街长”。

大市聚镇小城镇环境综合整治工作自开展以来,立面改造、线乱拉整治、公厕提升等一系列工程稳步推进。“硬件”变得高大上了,“软件”工程也得跟上,为此大市聚镇以党建为引领,探索建立“一街一路一支部”制度,推广实施“街长制”。重点整治占道经营、流动摊点、乱停乱放、乱泼乱倒、乱丢乱扔等影响镇容镇貌方面的违法违规行为。

看到党员干部加入到了整治行动中,村民也主动加入了志愿服务,清理垃圾、维持交通秩序,注入“红色力量”不仅提升了大市聚“颜值”,而且唤起更多百姓参与大市聚小城镇建设。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐