衢州市区生活垃圾焚烧发电项目开工

陈新宣布开工 徐文光致辞 居亚平吴国升李锋等出席

方利军

2017年11月28日10:53  来源:衢州日报
 
原标题:衢州市区生活垃圾焚烧发电项目开工

昨日(11月27日)上午,衢州市区生活垃圾焚烧发电项目开工仪式在衢州绿色产业集聚区举行。衢州市委书记陈新出席开工仪式并宣布开工,衢州市委副书记、市长徐文光致辞,衢州市领导居亚平、吴国升、李锋、吴江平等出席,副市长毛建民主持,中国光大国际有限公司总经理王天义在开工仪式上致辞。

衢州市区生活垃圾焚烧发电项目选址在衢州绿色产业集聚区高新技术园区静脉产业园内,通过竞争性磋商方式确定中国光大国际有限公司为项目PPP合作社会资本方。项目设计日焚烧处理生活垃圾1500吨,占地120亩,总投资约8.85亿元,计划于2019年3月底前建成投产,投产后将进一步提升衢州市生活垃圾处理专业化、资源化和无害化水平,有效改善城市人居环境。

徐文光在致辞中说,市区生活垃圾焚烧发电项目,是城市治理的大事,是十分紧迫的民生实事,也是建设“大花园”的基础工程,功在当代、利在千秋。市委、市政府坚持历史的人做历史的事,下定决心、专班运行、高效推进,项目启动仅用8个月时间就实现了顺利开工,选出了最优秀的投资主体,采用了最先进的工艺技术,营造了最平稳的社会环境,为国内实施同类项目提供了衢州样本,也是区域治理体系和治理能力现代化的成功范例。开工仪式的举行标志着项目进入了全面建设阶段,希望光大公司会同施工、监理单位,高效率推进项目建设,高标准抓好规范管理,高质量做好项目运行,真正打造“国际领先、国内一流、市民满意、党委政府放心”的精品工程。各级各有关部门要密切配合、主动服务、积极支持项目建设,共同营造良好的建设氛围,合力保障项目顺利推进、早日建成,尽快造福衢州人民,在建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园中发挥积极作用。

王天义说,我们要以建好一个项目、完成一部作品、树立一座丰碑的理念,严格管理、扎实工作,致力打造精品工程。要促使各施工单位进一步细化工作流程,制定全面、详尽、可行的计划方案,确保项目如期完工并投入生产运营。要坚持企业不仅是物资财富的创造者,更应成为环境与责任承担者的核心价值观,自觉融入衢州建设,因地制宜,把这一项目打造成环保教育基地、环保科普基地、循环经济示范基地、工业旅游基地和党建基地,为建设衢州“大花园”锦上添花。

开工仪式上,与会领导与嘉宾一同为项目建设挥锹奠基。施工单位负责人作了表态发言。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐