舟山:开展围填海专项自查 全力以赴迎接国家海洋督察

李维君

2017年11月28日11:03  来源:舟山日报
 
原标题:我市开展围填海专项自查 全力以赴迎接国家海洋督察

国家海洋督察组第四组11月20日进驻浙江,将进行为期约一个月的以围填海专项督察为重点的海洋督察。为抓深抓实抓细国家海洋督察迎检准备,确保各项迎检工作走在全省前列,舟山市昨(11月27日)起展开围填海项目专项自查。

昨天上午,由副市长姜建明带队的专项检查组前往岱山衢山进行现场检查。检查组一行先后察看衢山及周边岛屿重点项目的用海用岛现场,详细了解相关围填海工程的各项获批手续,听取有关责任人的情况汇报,并就进一步依法规范用海用岛行为,加强巡查执法力度提出指导意见。检查组指出,要充分认识这次国家海洋督察的重要性,聚焦重点领域,深入自查自纠,在做好前期大排查的基础上,全面开展“回头看”,对疑点疑区进行复查复核,充分借鉴中央环保督察迎检经验,把各项工作做在前、做得实,全力以赴迎接和配合国家海洋督察。

据悉,国家海洋督察组将于下月初进驻舟山市展开督察。接下来,舟山市将对自查中发现的问题加快整改,对督察组交办和群众反映的问题照单全收,确保整改一个、销号一个、验收一个。同时,将以督察为契机,展示舟山市海洋管控方面的成果和海洋工作取得的成绩,全力争取好评,大力争取国家对新区重大战略和项目的用海支持。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐