人民网
人民网>>浙江频道

浙话赴德国比利时交流演出 《花木兰》再掀中国功夫热潮

来源:人民网浙江频道    2017年11月29日08:48

浙话赴德国比利时交流演出 《花木兰》再掀中国功夫热潮
下一页

11月29日,应联邦德国德中协会的邀请,浙江话剧团有限公司的《花木兰》剧组从萧山机场出发经北京首都机场转道直飞德国法兰克福机场,开始长达9天的出国交流之行。此次出行,剧组将应邀参加联邦德国德中协会60周年庆典活动,并在卡鲁斯厄尔国家大剧院演出。同时,《花木兰》剧组还将进入校园演出,与德国、比利时的中文学校师生进行面对面的交流。

自2013年以来,浙话已有话剧《幸福.com》《轻度深爱》《女人初老》《孔子》等剧赴德国演出,记得《孔子》在德国栋茨多夫市演出时,孔子的学生子路赤手空拳斗猛虎,扮演子路的演员张艳下来后就被各国艺术家围堵,大家对中国功夫都充满了好奇。肢体创意剧《花木兰》巧妙融合传统戏曲的武术身段,结合各种肢体动作来模拟和展现各种角色身份、情绪、舞台背景,层次递进地推动剧情发展。一个台阶,几块白布,九个演员,独具匠心的创意,简单写意的布景,倾情演绎一出金戈铁马的史诗剧。每个演员都身手不凡,相信会给外国观众不一样的感受。(胡海芬)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、吴楠)