奔波的背影

2017年11月29日10:30  来源:人民网浙江频道
 

在忙碌的建国北路上,有一家拥有90度超大落地窗的建行网点。而在其中,总能看到一个熟悉的背影奔走于各个业务区域,从朝霞满天的早晨到华灯初上的夜晚从未停歇过。他就是建行之江潮鸣支行目前的专职大堂经理--徐少军。其实,大家都更愿意亲切地称呼他为“徐师傅”。

徐师傅在入行之初就一直从事柜面工作,一坐就是十几年,对于各种业务的微小注意点可谓是烂熟于心。大家平时如果遇到比较生僻的业务,或者有些模棱两可的时候,都会第一时间呼唤徐师傅,而徐师傅也总是会及时得出现,并耐心地提供各种业务指导。大家都说:“只要有徐师傅指导办理业务,就像吃了一颗定心丸。”

除了业务之外,徐师傅还在默默地为这个大家庭付出。一大早8点不到,他就到网点,帮大家打开电脑,烧好热水,协助大家做好工前准备工作。晚上,他也总是最后才回家,确认好所有机器都已关闭,所有物品都在它们应该在的地方,才安心的离开。

即使是徐师傅的休息日,网点遇到一些业务难题,又或者有客户来找他,他也似乎忘了自己今天休息,主动赶到网点帮着大家一起处理,而事情一处理可能就是一整天。

徐师傅几十年如一日地坚守在自己的岗位上,并且默默地为潮鸣大家庭奉献自己的一份力量,但在他的脸上从未看到过一丝抱怨。无论是对同事,还是对每一位办业务的客户。作为大堂经理,他总是能耐心地解答客户的各种问题,处理好大堂里偶尔发生的突发事件,根据客户的需求为他们推荐合理的产品。人们总能看到他的背影不停地奔波于自助设备区、填单台以及高低柜台。

记得,朱自清那篇《背影》曾经感动无数读者。殊不知,大堂里那个背影也一直默默地感动着来往于潮鸣支行的每一个人。(之江宣)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐