杭州:创建“双进六服务”党建品牌 构筑服务群众“快车道”

朱燕

2017年11月30日09:58  来源:钱江晚报
 
原标题:创建“双进六服务”党建品牌 构筑服务群众“快车道”

机关党员助力“最多跑一次”活动。

为充分发挥机关部门和党员领导干部在杭州开发区三次创业中密切联系群众的示范带头作用,进一步推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化建设,开发区管委会机关党委于2017年年初提出创建“双进六服务”党建品牌。

据机关党委工作人员介绍,“双进”即机关党组织和党员进社区、进企业,“六服务”即每年进社区、进企业开展形势宣讲、现场办公、政策调研、志愿活动、组织共建、微心愿认领六项服务。

各级机关党组织和党员们在这项活动中,转观念、转方式、转作风,带头弘扬优良作风,切实做到在开发区推进“三次创业”中更好的发动群众、联系群众、服务群众,构筑服务群众“快车道”。同时,也促进了机关党员干部对密切联系群众的认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,带动群众和服务对象共同投身开发区“三次创业”,享受开发区“三次创业”带来的红利,促进开发区转型升级。

形势宣讲

机关各级党组织通过领导干部上党课、座谈会、入户走访等形式,到所结对的企业、社区入车间进家庭,主动宣讲党和国家重大战略部署、开发区的发展形势等,积极传播社会主义核心价值观,引导居民群众、企业职工关心国家大事、开发区发展,引领正确的舆论导向,积极争取群众支持。据统计,各党组织共进社区宣讲92次、进企业宣讲186次;参加的机关党员870人次。

如财政局党支部党员干部到到结对企业——浙江诗华诺倍威生物技术有限公司,通过了解企业发展现状、党建发展交流、送指导慰问书籍及政策服务等形式进行政策宣讲达11次。

政策调研

机关党组织采取蹲点调研、集中座谈、访谈交流、问卷调查等多种形式,广泛征求企业、社区党员群众对政府实施的各项政策的意见建议;与企业、社区党员群众谈心交心,深入了解企业、社区情况,问政于民、问需于民、问计于民,共完成调研文章17篇。

如规划分局的“百家规划师服务百家社区”活动,一方面让社区对规划管理工作有了更多的了解,解决了发展过程中遇到的部分问题,同时又让基层百姓感受到亲民的机关工作作风,得到诸多肯定。

现场办公

机关党组织结合工作职能到结对社区或结对企业进行现场办公237次,在践行“最多跑一次”承诺的基础上送服务上门,能当场受理的当场受理,能当场办结的当场办结,对群众反映的疑难问题或者是需要多部门联合解决的问题要及时带回,报送机关党委汇总,由党工委组织部、机关党委根据实际情况交办有关部门单位处理,重大问题报党工委、管委会研究。完善问题汇总收集、梳理分析、交办处理、及时反馈的工作机制,确保事事有着落、件件有回音。共受理206件、办结198件。

如开发区法院党支部开展现场办公普法,在活动期间积极参与普法宣传、案件受理等,共受理案件60个,办结案件60个,用高效又优质的行动积极诠释“司法公正为人民”和营造全民知法守法懂法用法的氛围。

志愿活动

机关党组织与结对企业开展志愿服务58次,与结对社区开展志愿服务270次,参加志愿服务活动1564人。一方面是根据企业、社区存在的困难开展业务培训类、用工协调类、劳动纠纷调解类、社区社会管理类、文明创建类志愿服务,帮助结对企业、社区排忧解难;一方面是联合结对企业、社区共同开展社会志愿服务活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把志愿服务作为培育践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,带动企业党员职工干部、社区党员群众积极投身其中,用行动传播爱心,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气。

如检察院党支部针对社区“小候鸟”普遍年龄较小、法律知识贫乏等现实情况,不断创新法律普及方式,先后以“暑期在杭安全”、“预防校园欺凌”为主题,制定“卡通人物讲法律”的普法方案,在内容上设置大城市危险闯关、外来新生进班级等情形贴合受课学生生活实际,并增加互动环节,提高“小候鸟”兴趣度;在表达上采用“顺口溜”等方式,增强法律知识的接受度,“小黄人”、“功夫熊猫”等大批受孩子们喜爱的卡通形象在课堂中不断出现。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐