绍兴柯桥:多管齐下 学懂弄通做实十九大精神

2017年11月30日15:52  来源:人民网浙江频道
 

“打铁还需自身硬,对我们青年党员而言,就是要锤炼过硬的政治品格,练就过硬的业务本领,培养过硬的工作作风。”11月25日,绍兴柯桥经济开发区(齐贤街道)的青年党员李琼用“三个过硬”表达了自己将做一个“硬”干部的决心,也将这场充满青春气息的演讲比赛带入了高潮,这场演讲比赛只是学习贯彻党的十九大精神系列活动中的一个部分。

学懂,22场宣讲党员全覆盖

党的十九大闭幕以来,柯桥经济开发区(齐贤街道)各级党组织通过22场专题宣讲、79次党支部学习以及多种形式的学习活动迅速把党的十九大精神传达到每个支部、每名党员,传达到农村、社区、企业、学校和广大干部群众中去。广大党员以十九大精神要求自己,充分发挥先锋模范作用,深入群众、引导群众认真学习贯彻党的十九大精神。

弄通,“五个一”创新载体

“学深悟透党的十九大精神,不仅要对照报告原文认真学,找出关键词深入学,更要设计载体反复学。”开发区(齐贤街道)党工委书记王叶刚在宣讲会上如是说。

11月初开始,开发区(齐贤街道)党工委开展了“五个一”系列活动,通过一次“新时代新思想新作为”主题党日活动、一次“不忘初心,牢记使命”主题宣讲活动、一次“学习新党章,践行新党章”主题竞赛活动、一次“青春闪光新时代”主题演讲比赛和一次“十九大精神进村企”主题走访活动,切实把开发区(齐贤街道)广大党员和人民群众的思想统一到党的十九大精神上来。

做实,以变化见成效

“李阿姨,饭吃过了啊,最近在忙什么?”11月27日晚,党员缪敏明来到丈午居的农户家中坐坐聊聊。据悉,开发区(齐贤街道)400多名党员干部纷纷抽傍晚、假日时间,来到村企开展民情走访。利用十九大精神宣讲为契机,深入基层听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,着力提升群众满意度。

各村居党总支将党的十九大精神的落实聚焦到农村基层党组织“五星达标、3A争创”上,围绕农村环境卫生整治、乡风文明培育、村庄实事工程建设等方面进行回头看,针对年初制定的目标和方案,督查完成情况,针对问题进行改善。(柯祖轩)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐