朋友圈

郭扬

2017年11月30日16:01  来源:人民网浙江频道
 

虽然刚步入社会不久,但陈杰却有着一项让许多人羡慕的资源,那便是朋友多,得有上千号人。哦,不,这可不是现实中的朋友数量,而是手机微信中的朋友。

对于这个小优势,陈杰可非常引以为傲,每每在朋友圈里发出一条状态,下面留言称赞的人动辄有百余人。“你们看看,我就晒个晚餐都有一百多个给我留言,这些可都是宝贵的资源啊,以后都用得着!”茶余饭后,或是工作之余,陈杰总会将自己这些真知灼见分享给同事,“朋友圈是一个圈子,一个有气质有气味的圈子。不管是各个时代的同学还是工作之后的朋友,甚至是微商人都会相聚在这里,在分享、回复这些简单的互动下,大家的距离被拉进了。”

陈杰的这些“鸡汤”也总能引得不少同事的附和。

当然,要维持朋友圈这些错综复杂的朋友关系也得花不少功夫。所以陈杰几乎无时无刻不在忙碌着,现实中得忙活着工作,稍得闲就会掏出手机“应酬”起来。逐个点赞自然是少不了的,为了迎合不同朋友和不同场合,陈杰还储备了许多风趣却不失风度的段子,总能在朋友圈里惹得众人捧腹。

为了能保持自己干货不断,陈杰还专门在网上订购了一套《互联网时代的交际圈》,当传家宝贝一般供着。别人在吃饭的时候他在看书,别人在午睡的时候他在琢磨段子,甚至连工作时候满脑子也在想着朋友圈的种种。

陈杰的方法显然是收到了成效,在大家看来,他已经是朋友圈里的那个最受欢迎的人。

养兵千日用兵一时。即便是最受欢迎的人也会有有需要帮助的时候,这几天正为搬家的事儿苦恼,心想:“平日这么多经常互动的朋友,这次终于能见上一面了,顺便也能帮我点小忙!”心中想着,陈杰的手指已经在手机键盘上“飞舞”了起来,熟练地敲下一段文字,熟练地拍下一张应景的照片。不多时,一条紧扣主题的朋友圈已经编辑完毕。

“到时候要是来帮忙的人太多可不好办,我可得好好想一套说辞。”放下手机,信心满满的陈杰赶紧从床头柜找出了自己的“宝贝”研读起来……

读书的功夫时间总是过得很快,一晃眼就过去了小半个小时。陈杰习惯性地从口袋里拿出手机,打开朋友圈,只见自己那条“求助”的状态下面,竟然连一条回复也没有,只有寥寥几人点赞。陈杰托着腮帮子,盯着手机屏幕,简直不敢相信自己的眼睛。

一分钟过去了,三分钟过去了,十分钟过去了……陈杰默默地看着自己这条朋友圈“淹没”在人海里,而他那些朋友们呢,还在彼此招呼,“打闹”着。陈杰想也不想,直接关闭了手机,“一砖一瓦”地整理起了家具。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐