人民网
人民网>>浙江频道

绍兴:上虞“网络游戏之都”呼之欲出

来源:人民网浙江频道    2017年12月01日20:36

浙江省级特色小镇--上虞e游小镇在曹娥江畔矗立而起。万海连 摄
浙江省级特色小镇--上虞e游小镇在曹娥江畔矗立而起。万海连 摄
下一页

  人民网绍兴12月1日电 记者日前跟随“全国网络媒体行”团队参观了上虞的e游小镇。作为浙江省第二批省级特色小镇,在这一年里,随着招商工作的开展,一家家全国知名的游戏公司,如盛大游戏,宇石网络……纷纷落户这曹娥江畔。

  上虞区e游小镇管委会的工作人员介绍,管委会在依托现有厚实的游戏产业资源基础上,从“完善硬件,提升环境”“聚焦企业需求,精准扶持”“注重人才供给,强化合作”“注重人才供给,强化合作”几个方面着手,通过3-5年的努力,将e游小镇打造成为引领全国的网络游戏之都、长三角数字内容创意产业中心和全省互联网应用示范小镇。

  e游小镇所在的上虞经济开发区位于上虞母亲河曹娥江的西岸,风景优美、产业发达、交通便利,是省级经济开发区和省级高新技术产业园区,也是“一江两岸”未来城市规划的重要组成部分。开发区总面积59.3平方公里、总人口12万,周边高速、高铁、机场、港口一应俱全;现有企业1705家,其中工业企业93家,国家级高新技术企业38家,上市公司9家,2016年实现工业总产值719亿元,上缴国地税19.89亿元。当前开发区分建成区、拓展区、滨江新城三大区块规划建设:建成区重点发展电机汽配、节能环保、纺织服装等传统产业;拓展区重点发展高端装备制造、节能环保、生命健康、现代服务等战略性新兴产业及现代物流业;滨江新城重点发展数字创意、新一代信息技术、现代服务等产业。(金童)

【1】【2】【3】【4】

(责编:金童(实习生)、吴楠)