金华市七届人大二次会议胜利闭幕 选举尹学群为金华市人民政府市长

张帅、潘逸、余菡、蔡文洁

2017年12月01日08:49  来源:金华新闻网
 
原标题:金华市七届人大二次会议胜利闭幕 选举尹学群为金华市人民政府市长

微信图片_20171130172253

今天(11月30日)下午,金华市第七届人民代表大会第二次会议在圆满完成预定的各项任务后,在市文化中心胜利闭幕。

闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席黄锦朝主持。大会执行主席赵光君、马小秋、余杰、金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、施美红、程友敏、金政、施振强、张新宇、傅显明和大会主席团全体成员在主席台就座。

市党政领导尹学群、陶诚华、聂展云、陈晓、盛秋平、林丹军、郎文荣、郑余良、张军、张伟亚、邵国强、祝伦根、林毅、黄敏、陶叶萍、胡锦全、邱建中,市中级法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳等在主席台就座。

在主席台就座的还有陈昆忠、朱洪法、阎寿根、陈章凤、黄友源、林一心、杨德山、钱世茂、蔡健、王国强、江跃进等。

微信图片_20171130172303

大会通过了总监票人名单。大会采用无记名投票方式进行差额选举,选举产生55名金华市出席浙江省第十三届人民代表大会的代表。采用无记名投票方式,选举尹学群为金华市人民政府市长。随后,新当选的金华市人民政府市长尹学群在大会主会场进行了宪法宣誓。

2077340584

(尹学群在大会主会场进行宪法宣誓)

大会认为,这次大会在党的十九大精神指引下,在市委的高度重视下,在大会主席团的坚强领导下,以饱满的政治热情,以强烈的使命担当,以良好的选风会纪,开出了一次坚定信心凝聚力量、民主和谐团结奋进的大会,圆满完成了会议既定的各项议程和选举任务。

微信图片_20171130164916

大会要求,当前和今后一个时期是金华市全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,按照市第七次党代会和市委七届二次全会部署,奋力推进高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化、高水平全面建设现代化都市区的关键时期,全市上下要心无旁骛抓发展、集中精力搞建设、迎难而上促改革,不断开创金华赶超崛起的新局面。我们要始终牢牢把握正确政治方向,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,切实把坚持党的领导贯穿始终;要始终坚持以服务改革发展为己任,自觉把奋力推进现代化都市区建设作为使命追求,切实把解决发展不平衡不充分问题作为工作准星,坚定不移地推进现代化都市区建设十大战略行动计划,努力为加快现代化都市区建设倾心尽力、勇挑重担;要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,充分发挥代表主体作用,认真倾听民声、反映民意、汇集民智,努力为群众办实事、做好事、解难事,真正做到为民代言、为民谋利、为民履职。

大会号召,“全面小康、浙中崛起”的蓝图已经绘就,“走在前列、共建金华”的号角已经吹响!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心、保持定力,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进现代化都市区建设,努力为全市人民谋取更大利益!

在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐