史济锡在丽水市卫生与健康大会上强调

明确新要求新目标新任务 共同推进健康丽水建设

赵泰州

2017年12月01日08:56  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:明确新要求新目标新任务 共同推进健康丽水建设

11月30日上午,丽水市卫生与健康大会在丽召开。市委书记史济锡出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省卫生与健康大会的部署,明确新形势下丽水市卫生与健康工作的新要求、新目标、新任务,动员全市上下共同推进健康丽水建设。

丽水市委副书记、市长朱晨主持会议并作工作部署,市人大常委会主任虞红鸣、市政协主席陈瑞商、省卫计委副主任马伟杭及其他市委常委出席会议。

会上,观看了“健康丽水”专题片,表彰了先进个人和单位,市发改、民政、人力社保、卫生计生、体育等部门作了交流发言。

在讲话时,史济锡指出,近年来,市委、市政府始终把维护人民健康摆在突出位置,实现了医改步伐更快、医保覆盖更广、健康水平更高、健康环境更好,卫生与健康事业取得了快速发展。

就高水平推进健康丽水建设,史济锡强调,要以“尤为如此”的认识,深刻领会中央和省委决策部署,牢牢把握健康丽水建设的大方向。全市上下要深入学习、深化认识、深刻领会,切实把思想和行动统一到十九大的战略决策上来,统一到省委高水平推进健康浙江建设的具体部署上来,始终树立大卫生、大健康的观念,把握卫生健康工作的方针,坚持以人民为中心的思想,推动健康中国、健康浙江战略在丽水的生动实践。要围绕新形势下人民群众的新期待、新要求,主动作为、精准施策,努力让人民群众享有公平可及和系统连续的健康服务,不断提升群众的获得感和幸福感。

史济锡强调,要以“尤为如此”的标准,着力破解重点难点问题,加快推进健康丽水建设。要抓医改,进一步激发健康丽水建设的活力;重预防,进一步筑牢健康丽水建设的堤坝;强基层,进一步补齐健康丽水建设的短板;优环境,进一步夯实健康丽水建设的基础,全力打造健康城市。

朱晨在作工作部署时要求,要坚持改革引领,推动医药卫生体制改革创新突破。要积极鼓励,积极构建多元办医格局。要坚持问题导向,加强卫生人才队伍建设,增加优质医疗资源供给。要坚持发展为本,进一步培育壮大健康产业。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐