中美(台州)国际生物医药发展论坛台州开幕

2017年12月02日16:45  来源:人民网浙江频道
 
中美(台州)国际生物医药发展论坛台州开幕

人民网台州12月2日电 (郭扬)今天上午,中美(台州)国际生物医药发展论坛在临海拉开帷幕。论坛将通过创业项目路演、圆桌会议等形式,力推台州市企业和美中药协及广大会员建立深度合作关系,把论坛打造成为台州市引进海内外高层次人才项目,开展技术合作的重要平台。

本次论坛邀请了85名分别来自默沙东、强生、葛兰素史克、诺华、罗格斯大学、伊利诺伊大学等40多个国际化大公司和知名高校院所的专家,他们将就领域内等一系列热点话题展开深度讨论。

论坛内容涵盖新药和仿制药开发、临床前安全评价、新药立项、药品注册监管、项目管理等医药产业研发和生产的多个环节,是历年来最全的一次。

近年来,临海着力打造“中国绿色药都”。自60年代起步以来,全市目前已经拥有规模上医化企业44家,其中生产基地设在临海的上市企业有9家,年产值近200亿元。临海医化园区作为国内唯一的国家级化学原料药基地,被列为首批国家循环化改造示范试点。

规划建设中的临海国际医药小镇占地面积3.5平方公里,总投资约300亿元,全面建成后可形成千亿级产业规模,成为国际化的高端药品创业创新基地。

本次论坛由台州市委组织部、临海市委市政府承办,台州市人力社保局、台州市市场监管局、浙江华海药业股份有限公司、浙江省海外高层次人才联谊会生物医药分会协办。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐