腾讯首个“中国制造2025”工业云平台落户宁波镇海

2017年12月04日16:31  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波12月4日电 今天下午,在乌镇举行的第四届世界互联网大会重大项目签约仪式上,宁波镇海区与腾讯云、宁波市经信委、浙江中之杰签订框架协议,联手共建腾讯首个“中国制造2025” 工业云平台,并宣布腾讯云产业基地正式落地镇海中官路创业创新大街。

数据显示,2016年宁波市实现工业增加值3766.6亿元,比上年增长7.0%。其中规模以上工业企业实现增加值2799.1亿元,增长7.3%,制造业成为支撑宁波经济增长的重要引擎。

腾讯工业云产业基地落户镇海区,意味着宁波加速“互联网+工业”向“智能+工业”转型。四方将合力打造云计算、大数据、人工智能、工业互联网产业创新示范区、“双创”示范区、数字经济及智能经济发展先行示范区,加快完成宁波从“工业大市”到“工业强市”的转型。

镇海区相关负责人表示,镇海中官路创业创新大街是首批省级双创示范基地,是镇海推进“中国制造2025”建设的主要平台,也是镇海建设港口强区、打造品质之城的重要战略举措。

据悉,此前,腾讯云在工业云领域已经多有尝试。三一重工与腾讯云共同打造“根云”大数据平台,共积累一千多亿条工程机械工业大数据,每年直接为下游经销商降低备件库存超过3亿元。(张巧淑)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐